ЛЭК проиграл борьбу по обжалованию ареста
21.11 2017

ЛЭК проиграл борьбу по обжалованию ареста



15.11.2017 Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал ООО «ЛП» в признании действий пристава незаконными, отказал признать незаконным и отменить Постановление от 13.07.2017 о наложении ареста на имущество должника (введенные два дома ЖК «Лондон Парк»). 
Арест признан законным, запрещено Управлению Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу проводить регистрационные действия по отчуждению (снятию с учета) данного имущества. 
Кроме того, независимым экспертом проведена оценка рыночной стоимости 29 квартир (доступ к которым был обеспечен Л1), стоимость составила около 290 млн. руб. (Например: студия – 2,5 млн.руб., трехкомнатная – 11 млн.руб.), права на квартиры будут реализованы через торги. 
Как вы понимаете, денежных средств от реализации не хватит для погашения всех долгов, тем более юристы Л1 пытаются затянуть этот процесс путем обжалования отчета оценщика, препятствуют исполнению решений судов. 
В свою очередь, мы разработали план мероприятий по взысканию с должника – ООО «ЛП» (ЛП, ЛЭК), которому и следуем… пока результаты хоть и небольшие, но есть и почувствовали это все взыскатели, не только Клиенты ООО «МАКВЭР». В любом случае, интересы наших Клиентов в приоритете, уж не взыщите). 
Относительно дольщиков, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, идите в суд снимайте с ареста, признавайте право собственности на оплаченную Вами квартиру, регистрируйте в установленном законом порядке право собственности. В Ваших бедах виноваты никак ни пристав, юридическая компания «МАКВЭР» или бывшие дольщики, а группа компаний Л1 (ЛП, ЛЭК), которая в суде не смогла доказать или не захотела, что конкретно принадлежит ООО «ЛП», ЖСК «Гранит», ООО «Л1-18» и что Ваши права могут быть нарушены действиями судебного пристава в части наложения ареста и запрете регистрации. 
В принципе все просто, если будет погашен долг Л1 (ЛП, ЛЭК), будет открыт зеленый свет продажам, регистрации квартир ЖК «Лондон Парк». Думайте сами, не слушайте пролэковских агитаторов, скрывающихся под личиной «обманутых дольщиков», это ваши кровные деньги внесены за квартиры и вам принимать решение. Но не забывайте, вы не одни, есть бывшие дольщики… они тоже хотят жить в своих квартирах, но деньги им не отдают, а дома построены на общие деньги, квартиры их проданы по второму разу. Это общее дело и решать его придется совместными усилиями... давайте все встретим Новый год счастливыми, вы в своих квартирах, а бывшие дольщики со своими деньгами.